Возможности плацентарных препаратов


ВОЗМОЖНОСТИ ПЛАЦЕНТАРНЫХ ПРЕПАРАТОВ — УНИКАЛЬНЫ!!!

Наступила весна – время года, с которым связано пробуждение желаний, стремлений. Хочется чего – то прекрасного и многообещающего, как само это время года, не правда ли? А что же мы часто получаем взамен? В разгар рабочего дня вдруг появляется упадок сил, а отражение в зеркале не радует даже по утрам. Память, внимание, работоспособность, иммунитет снижаются. А раздражительн6ость, утомляемость, бессонница и хронические заболевания, напротив, возрастают…
Виной всему – синдром весенней усталости. Наиболее остро его ощущают женщины 25 – 40 лет, руководители, бизнесмены, политики и творческие люди. Вы входите в одну из этих категорий и не знаете, как быстро привести себя в форму? Действительно, задача непростая. Особенно если учесть, что курс традиционного лечения – прием витаминов, препаратов, нормализующих функцию нервной и иммунной систем и прочее – занимает 1 – 2 месяца. А времени, как и полной уверенности в эффективности подобных процедур, к сожалению, нет.
Как помочь и за минимум времени принести максимум пользы? В нашем арсенале есть мощное «оружие» — экстракт плаценты.

В его составе – уникальный комплекс биоактивных соединений. Управляя всеми процессами жизнедеятельности, он нормализует биохимический статус организма и половую функцию, благотворно влияет на нервную систему и гормональный фон. Наконец, повышает устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды.
И это не просто теория! Мы уверены: пройдя 7- дневный экспресс – курс лечения экстрактом плаценты, Вы восстановите прекрасное самочувствие, работоспособность, сон, повысите иммунитет, обезопасите себя от вирусных инфекций и предупредите обострение хронических заболеваний. А профилактический курс такого лечения существенно укрепит и здоровье Ваших пожилых родителей.

Эмбриональные и плацентарные препараты предназначены для продления активной полноценной жизни. Этим методом воспользовались в свое время Френк Синатра, Сильвестр Сталлоне, Фидель Кастро, Элизабет Тейлор, Леонид Брежнев. Такое лечение благотворно сказывается не только на внешнем облике, но и восстанавливает поврежденные органы и нарушенные обменные процессы. В ткани плаценты содержатся жизненно важные вещества, которые в организме взрослого человека зачастую не вырабатываются, а клетки плаценты обладают колоссальным запасом энергии.

Практически после применения такого материала организм омолаживается. Андрологии в борьбе с мужским бесплодием и эректильными дисфункциями «импотенцией» все чаще прибегают к подсадке таких клеток – эффект стабильный и выраженный. Наиболее явный эффект наблюдается спустя 2 – 3 месяца. Это связано с биологическими процессами в нашей репродуктивной системе. Происходит увеличение концентрации и подвижности сперматозоидов в эякуляте. Кроме того увеличивается концентрация тестостерона в сыворотке крови. Таким образом, мы не только влияем на сперматогенез, гормональный фон, но и тем самым продлеваем работоспособность, боремся с синдромом хронической усталости.
Нашла широкое применение тканевая терапия плацентарной тканью и при патологии женской половой сферы. При этом у женщин с воспалительными заболеваниями внутренних половых органов снижается повышенная температура тела, нормализуется морфологический состав крови, происходит полное или частичное рассасывание воспалений, наблюдается выраженный анальгезирующий эффект. В 1958 году установлено, что способ В. П. Филатова эффективен при лечении нарушений менструальной функции, в том числе – дисменореи, а также первичного и вторичного бесплодия. Стойкий терапевтический эффект наблюдается при лечении хронических заболеваний матки и околоматочной клетчатки. Клиническое выздоровление в 77% случаев при заболеваниях женской половой сферы зафиксировано в 1957 году. Также отмечено положительное влияние подсадок плаценты при гинекологических заболеваниях.

Достаточно хорошие результаты были получены рядом авторов и при лечении урологических заболеваний. Имплантация вблизи болезненного очага при остром воспалении яичка и его придатка вызвала рассасывание воспалительных инфильтратов не только на месте патологического процесса, но и тазовой клетчатке. Использование подсадки плаценты при ночном недержании мочи привело к выздоровлению в большом проценте случаев.
Применялись подсадки плаценты при лечении сужения мочеиспускательного канала и болезни Пейрони. Успешно лечили и структуры уретры. Использовали подсадку плаценты при хроническом приапизме, также – для лечения хронических постгонорейных простатитов. В андрологии и сексопатологии метод подсадок консервированной по В. П. Филатову применялся в течение 33 лет в Луганске при лечении генитально – рецептивной копулятивной дисфункции. Столь длительная практика использования метода предоставила возможность обобщения результатов и соответствующих выводов. Использование способа осуществлялось при различной патологии: неврологические заболевания (арханоидиды, энцефалиты, менингиты, отдаленные последствия черепно – мозговых травм, последствия перенесенных инсультов, спастические парезы, гемиплегии), урологическая патология (хронические простатиты и вазикулиты, уретриты, орхоэпидидимиты, стриктуры уретры), заболевания женских гениталий (воспаления придатков матки, околоматочного пространства, нарушения овариально – менструального цикла, бесплодие), внутренних болезнях (язвенная болезнь желудка и 12 – перстной кишки, бронхиальная астма, хронические бронхиты и пневмония) во фтизиатрии и прочее.

Разностороннее воздействие плацентарной ткани на организм позволило применять ее в клинической психиатрии при лечении депрессий невротического уровня, при терапии приступообразной шизофрении, при эпилепсии в комплексе со специальными препаратами. Механизм действия в подобных случаях объяснялся психотропной активностью плаценты, а также ее иммуномодулирующим действием.

Вместе с тем, в клинической практике, помимо плацентарной ткани, широко используются и различные и различные тканевые препараты в лечении различных заболеваний. С 1956 года в Одесском институте глазных болезней имени В. П. Филатова под руководством академика Н. А. Пучковской было продолжено изучение механизма действия тканевых препаратов и внедрение их в практику. Созданы новые тканевые препараты – торфот, взвесь плаценты, биосед, таблетки и сухой экстракт алоэ, ПМВ, гуминат, марепомиэл, пиридоксфот, экстракт из высших грибов, куколок дубового шелкопряда, маредекавит и другие. Установлено, что под влиянием тканевых препаратов возникают цитохимические изменения, свидетельствующие об активизации различных структурно – функциональных комплексов во многих органах и системах. Современная медицина нашла применение тканевых препаратов в лечении невынашивания беременности, в комплексной терапии хронических сальпингоофоритов, в частности экстрактом плаценты, криоконсервированной плацентарной тканью для профилактики аномалий родовой деятельности, использование экстракта плаценты для профилактики невынашивания у женщин с Мюллеровыми аномалиями, в терапии синдрома угрозы прерывания беременности у беременных с исходной недостаточностью функции желтого тела. Применяют экстракт плаценты и в комплексном лечении плацентарной недостаточности. Несомненный интерес представили исследования в Киевском НИИ геронтологии по применению препаратов плаценты для профилактики ускоренного старения человека. Отмечено позитивное воздействие тканевых препаратов в комплексной терапии вегетативных дисфункций у лиц, проживающих в зоне повышенного радиационного фона. Проводилась коррекция патоспермии при лечении мужского бесплодия.
Достаточно широкое использование препаратов тканевой терапии в общей медицине, а также андрологии и сексопатологии, дало основание для изучения сравнительного действия таких известных средств, как экстракт плаценты, взвесь плаценты и подсадок (имплантаций) свежей послеродовой плаценты, консервированной по методу академика В. П. Филатова при ряде нарушений сексуальной функции и бесплодии у мужчин.
Указанные обстоятельства позволили использовать именно подсадку плаценты достаточно широко.

Представленные данные свидетельствуют о том, что полный клинический эффект имел место в 50% случаев мужского бесплодия экскреторного характера использования в комплексном лечении подсадок плаценты, консервированной по методу В. П. Филатова.

Следует отметить, что подсадки, как правило, производились обоим супругам. Исходили из того, что возможность наличия той или иной соматической патологии, влияющей на оплодотворение, может иметь место не у одного, а у обоих партнеров. Учитывая выраженный иммуномоделирующий эффект подсадки консервированной плаценты, именно на это и рассчитывали назначая терапию супружеской паре. Так как бесплодие – проблема обоих, а воздействие, в частности, на иммунитет, необходимо осуществлять при экскреторном и секреторном бесплодии у мужчин – и на жену также. Полагаем, такой терапевтический подход способствовал реальному выздоровлению, то есть, появлению детей в супружеских парах, которые подвергались подсадкам плаценты в комплексном лечении. Или – только одним подсадкам, без какой – либо другой терапии. То есть, имплантация плаценты является стержневым моментом такой терапии, так как она осуществляет, как было уже сказано мощное рассасывающее, противовоспалительное, биостимулирующее и иммунокоррегирующее действия.

Использование тканевой терапии, а подсадок плаценты особенно, во всех случаях бесплодия супружеской пары, как при явном мужском бесплодии, так и женском также, оказывало весьма и весьма существенный эффект. Проведение такого лечения нужно осуществлять в обязательном порядке у обоих супругов.
Сама по себе тканевая терапия, безусловно, показана подавляющему большинству больных с астенической и астено – невротической симптоматикой соматогенного или другого генеза. Практически все такие пациенты «откликались» на предложения по назначению им тканевых препаратов. Особо благоприятное воздействие оказывали подсадки консервированной по методу академика В. П. Филатова плацентарной ткани.

Таким образом, резюмируя опыт применения тканевых препаратов, можно сделать совершенно определенные выводы о высокой значимости методов тканевой терапии. О необходимости их использования при абсолютном большинстве патологических состояний, обуславливающих сексуальную патологию или бесплодие.