Статьи


Важность микроэлементов для мужского здоровья.

Важность микроэлементов для мужского здоровья

By: | Tags: | Comments: 0 | Август 12th, 2019

Тема мужского здоровья все более и более актуальна в последнее время. Обусловлено это в том числе растущим числом таких заболеваний, как простатит, аденома простаты, расстройства половой функции.

По последним данным, простатит встречается у 40% мужчин, аденома простаты у 50% мужского населения в возрасте пятидесяти лет, а с нарушением половой функции ежегодно сталкиваются более 150 миллионов мужчин во всем мире.

Способствуют этому, как предполагается, малоподвижный образ жизни, нерегулярная половая жизнь, злоупотребление алкоголем, а также недостаток определенных микроэлементов и витаминов в рационе.

Особую важность для мужской половой системы имеет цинк, селен, витамины А, С, Е.

Именно недостаток данных веществ особенно сильно отражается на нормальном функционировании половой системы мужчин.

Цинк

Содержание этого микроэлемента в сперматозоидах самое высокое в организме и достигает 1900 мкг/л.

Нормальные концентрации данного микроэлемента поддерживают естественную иммунную защиту мочевыводящих путей. Отмечено, что у пациентов с простатитом снижен уровень цинка в предстательной железе. Кроме того, этот микроэлемент играет важную роль в сперматогенезе и регуляции активности ферментов спермоплазмы.

Поэтому применение цинка приводит к повышению концентрации и подвижности сперматозоидов.

В общем, цинк это своеобразный «щит» для мужской половой системы

Селен

Уникальные свойства селена как онкопротектора были подтверждены в крупных исследованиях, проведенных в странах Европы начиная с 1996 г. Исследователи убедительно показали, что дополнительное введение в рацион селена значительно снижает частоту встречаемости рака, в том числе рака предстательной железы. Корейцы, японцы, американцы, ирландцы давно уже это поняли и выпускают свинину, говядину, молоко и яйца с повышенным содержанием селена.

Витамин С в комбинации с селеном и витаминами А и Е — важнейшие антиоксиданты. Когда в организме возникает нехватка данных веществ, в крови у человека накапливаются опасные для жизни свободные радикалы. Они безжалостно повреждают клетки органов, в том числе половой системы.

Селен, цинк, В-каротин, витамины Е и С действуют так тесно, что дополнительный прием одного из них требует дополнительно пропорциональный прием другого. «Сотрудничая» с витамином Е, селен играет роль антиоксиданта. Дефицит витаминов С и (или) Е может помешать организму использовать селен по назначению.

Помните при этом, что всего должно быть в меру!

 

Есть что добавить по теме статьи? Оставьте свой комментарий