Статьи


Протезирование полового члена

By: | Tags: | Comments: 0 | Апрель 15th, 2014

Имплантация протеза полового члена является простой процедурой, которая может восстановить потенцию мужчины и улучшить качество жизни больного и его партнерши. Успех этих операций бесспорен, но в то же время зависит от правильного отбора больных, имеющих реальные перспективы.

Первыми кандидатами на операцию являются пациенты с необратимой органической импотенцией

Следует заметить, что некоторые мужчины даже с незначительными врожденными деформациями зачастую настаивают на хирургическом вмешательстве, поскольку они обычно боятся насмешек со стороны партнерши. Некоторые мужчины с приобретенными за счет болезни Пейрони изгибами члена редко подвергаются операции при изгибе меньше 450. Обычно неважные результаты бывают у мужчин с плохим качеством эрекции – таким больным в случае васкулагенной патологии, как обычно и бывает, следует рекомендовать установку пенильного импланта.
Диабет является наиболее частым этиологическим фактором. При диабете импотенция может возникнуть по различным причинам, но у пациентов, которые подвергаются операции, обычно имеется снижение кровообращения.

Васкулогенная импотенция диагностируется по ухудшению эрекции при всех состояниях и по неполноценному ответу на внутрикавернозное введение вазоактивных препаратов. Анамнестические данные должны соответствовать результатам инъекций, и если имеются какие – то сомнения, целесообразно произвести мониторинг ночных эрекций.

Реконструктивные операции на артериях или операции или операции при веноокклюзивной дисфункции более подходят для молодых мужчин, но некоторые пациенты предпочитают пользоваться вакуумными устройствами. Фиброз полового члена, связанный с болезнью Пейрони, а также обширный фиброз после приапизма не являются противопоказаниями для протезирования.

ПОКАЗАНИЯ К ПРОТЕЗИРОВАНИЮ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

  • Диабет
  • Сосудистые причины
  • Болезнь Пейрони
  • Последствия приапизма
  • Травма таза
  • Операции на органах таза
  • Повреждения спинного мозга
  • Психологические причины
  • Другие причины

Таким образом, больные с установленной необратимой органической импотенцией или те, у которых было безуспешным психологическое лечение, являются кандидатами на протезирование полового члена. Редко возникает необходимость отказаться от операции по общим причинам, поскольку операция может выполняться как под локальной, так и под региональной анестезией. Тяжелая сердечная недостаточность составляет наибольшие трудности, но некоторые мужчины предпочитают оперироваться даже при угрозе получить новый инфаркт миокарда и умереть, чем оставаться страдающим импотенцией.

Больные должны быть всегда информированы об альтернативных методах лечения, что включает наружные устройства, помогающие эрекции, и использование внутрикавернозных введений препаратов там, где это возможно.

Многие мужчины не соглашаются на операцию, мотивируя это тем, что они слишком стары или не подходят, или не желают оперироваться, или что такое лечение неестественно. Эти факторы варьируются в разных сообществах и постоянно изменяются под влиянием изменений общественного мнения – обычно индуцированного вниманием средств информации. Убедить больного оперироваться не является целью врача. Врач должен обеспечивать полноту информации и дать совет в не директивной манере. Больному необходимо объяснить реальные перспективы относительно результатов операции. Протез полового члена обеспечивает достаточную ригидность для выполнения пенетрации, но не может гарантировать сексуальное удовлетворение. А это уже другая история…

Есть что добавить по теме статьи? Оставьте свой комментарий