Статьи


Что влияет на либидо

Что влияет на либидо

By: | Tags: | Comments: 0 | Август 12th, 2019

Когда пропадает сексуальное желание, в ход идут любые экзотические снадобья. Только вот работают ли они? Попробуем разобраться в том, почему же буксует либидо и что способно его разбудить

Миф 1

С возрастом желание затихает. Зрелым людям заниматься сексом достаточно один раз в неделю.

Реальность. Количество лет по паспорту — не та причина, по которой сексуальная часть жизни отходит на второй, а порой и более дальний план. Это дело лично­го темперамента половой конституции, и  определяется дозой циркулирующих в крови половых гормонов. Либидо и возможность за­ниматься сексом — разные вещи. Возбу­ждаться, восхищаться представителями противоположного пола можно в любом возрасте. Другой вопрос, есть ли у орга­низма силы для продолжения прелюдии. Они как раз зависят от общего физиче­ского состояния, на что влияют и  прожи­тые годы. Для поддержания мужского здоровья специалисты рекомендуют за­ниматься сексом 2-3 раза в неделю.

Миф 2

Оральные контрацептивы спасают от беспокойства по поводу нежелательной беременности, что позволяет лишний раз не отказываться от секса. Реальность. Психологический фактор очень важен для либидо. С одной сторо­ны, противозачаточные заглушают тре­вогу, убивающую желание, а с другой — снижают выработку тестостерона. В ре­зультате в кровь попадает все меньше нужных гормонов, и мысли о сексе по­сещают все реже. Выход в том, чтобы использовать негормональные контра­цептивы: барьерные, внутриматочные, спермицидные гели, кремы и свечи.

Миф 3

Чем выше уровень тестостерона у муж­чины, тем он сексуально активнее. Для женщины тестостерон неважен. Реальность. Важен. В комбинации с эстрогеном, если мы говорим о либидо женщины. И снижение продукции мужс­кого гормона на представительниц пре­красной половины человечества дейст­вует так же, как и на представителей силь­ной. Выработку тестостерона могут тор­мозить антидепрессанты, гормональные контрацептивы, рождение и кормление ребенка, постоянный стресс.

Миф 4

Чем больше занятость в течение дня, тем меньше сил на секс.

Реальность. На самом деле, активная жизненная позиция стимулирует либи­до. Участие в различных проектах, по­сещение спортзала или мероприятий по интересам, удовлетворенность и заинте­ресованность рабочими делами — все это стимулирует сексуальное желание и ак­тивность. Силы на секс есть, а вот вле­чение к партнеру могут охладить другие факторы. По опросам, проведенным компаниями –производителями презервати­вов, невнимание и нетактичность пар­тнера после трудового дня уменьшает готовность к сексу на 30%.

Миф 5

Вопросы либидо легко решаются с по­мощью специальных продуктов. Реальность. Овощам и фруктам, по сво­им очертаниям напоминающим генита­лии, только за форму приписывали силу усиливать сексуальное влечение. Если ба­нан или спаржа похожи на мужской по­ловой орган в боевой готовности, значит, и действие их направлено ниже пояса. Подтверждения этих мифов связаны с бо­лее мощной силой — самовнушением. Пси­хологический эффект, пожалуй, сильнее лекарственных стимуляторов. На самом деле разнообразное питание, богатое бел­ками, здоровыми жирами, витаминами, клетчаткой, повлияет на общий уровень тестостерона, а значит, и на либидо.

Миф 6

Устрицы на ужин гарантируют всю ночь любви.

Реальность. Морепродукты богаты цин­ком белком, которые влияют на фертильность: то есть на состав, количество спермы, актив­ность половых клеток. В незначительной степени они воздействует и на уровень те­стостерона, отвечающего за либидо. До­бавки цинка рекомендуют при эректиль­ной дисфункции. Для мужчины очень важен фактор возможности секса как та­кового. Проблемы с потенцией создают замкнутый круг. Чаще всего эректильная дисфункция — последствия психоэмоцио­нального стресса. Пока их не устранить, об усилении либидо речь не идет.

Миф 7

Ароматические свечи способны настро­ить на нужный сексуальный лад. Реальность. Психологически — возможно. Однако нос — самый сексуально уязвимый орган, как назвал его психоаналитик и ото­ларинголог Вильгельм Флисс. Согласно его теории назального рефлекторного невроза, на слизистой носа есть области, напрямую связанные с гениталиями. Помните, неприятный запах или коктейль запахов способны свести сексуальное влечение на нет.

Есть что добавить по теме статьи? Оставьте свой комментарий