Преждевременное семяизвержение


ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЕ: СИНДРОМ РАННЕГО СЕМЯИЗВЕРЖЕНИЯ ИЛИ ПРЕЖДЕВРЕМЕННАЯ ЭЯКУЛЯЦИЯ

Преждевременная эякуляция (ПЭ) является широко распространенной сексуальной дисфункцией у мужчин. Для данного состояния характерны как физиологические, так и психологические расстройства – обеспокоенность по поводу продолжительности периода до наступления эякуляции, способности контролировать эякуляцию и дистресс.

Во многих психологических теориях страх рассматривается как важный фактор. Действительно страх играет важную роль при ПЭ, особенно в случае ее сочетания с эректильной дисфунцией (ЭД).

В то же время, депрессия или тревожные состояния могут проявляться наршниями сексуальной функции. Межличностные проблемы и другие психосоциальные события / стрессы могут вносить вклад или возможно быть причиной ПЭ и их следует принимать во внимание, особенно у мужчин ПЭ. Кроме того, психологический груз ПЭ часто ложится на партнершу. Страх мужчины перед сексуальными отношениями и сниженная сексуальная самооценка вместе с воздержанием от близости (которое часто возникает в результате его или ее реакции на недостаточно продолжительный интервал до наступления эякуляции) в дальнейшем отрицательно влияет на качество сексуальных и несексуальных взаимоотношений.

 

РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ И КЛИНИКА

ПЭ может быть врожденной (возникает с момента полового созревания) или приобретенной (возникает после периода нормальной эякуляторной фунции). Эти формы ПЭ иногда относятся к первичной и вторичной ПЭ соответственно. Кроме того, ПЭ может быть постоянной (возникать постоянно) или ситуативной (возникает в определенных ситуациях и / или с определенным партнером). К ПЭ относят в основном нарушение латентного периода гетеросексуального полового акта. В большинстве случаев мужчины указывают на то, что для мастурбации характерно более выраженное ощущение осознанного контроля продолжительности предэякуляторного периода и его увеличение по сравнению с мануальной стимуляцией, осуществляемой сексуальным партнером. Предэякуляторный период обычно легче контролируется при мануальной стимуляции, чем при оральной стимуляции, при которой контроль воспринимается боле легким, чем при половом акте.
Мужчины с ПЭ жалуются на занижение сексуальной самооценки, затруднения при установлении взаимоотношений, и дистресс в связи с невозможностью удовлетворить сексуального партнера из – за ПЭ.

У мужчин с ПЭ отмечается снижение уровня сексуальной удовлетворенности и увеличение частоты межличностных проблем и дистресса по сравнению с мужчинами без ПЭ. Мужчины с ПЭ испытывают беспокойство, связанное с недостаточным контролем над эякуляцией, и страх во время полового акта. В то же время мужчины без ПЭ думают о возбуждении и удовлетворении.

ЛЕЧЕНИЕ

На протяжении истории человечества для улучшения контроля над эякуляцией рекомендовались многочисленные методы лечения, включая аппаратные устройства, травы, эликсиры и приемы. Методы секс – терапии при ПЭ продемонстрировали удовлетворительную эффективность и часто позволяли научить пациента воспринимать и отвечать на его ПО. Однако они в значительной степени требовали от индивидуума и его сексуального партнера обязательности и постоянной практики.

Доступные в настоящее время варианты фармакотерапии включают местные анестетики и другие химические препараты. Несмотря на это, данные виды лечения, как правило, характеризуются маркостью и нарушают спонтанность половой активности. Применение некоторых составов может вызвать ощущение жжения и онемения.

Для достижения оптимального эффекта на время задержки эякуляции традиционно применяемые препараты пролонгированного действия обычно назначают ежедневно в течение длительного времени. Более того, после отмены этих лекарственных средств симптомы часто возобновляются.

Перспективным методом лечения является хирургический, который позволяет в кратчайшие сроки определить эффективность лечения. Операция позволяет избавиться от проблемы раз и навсегда. Хотя как любая операция – это травма со своими тонкостями, которая несет в себе некий риск.

Суть в следующем: хирург должен осуществить некую манипуляцию с нервами позволяющую вызвать эффект онемения полового члена. Это позволит увеличить продолжительность полового акта в 8 – 10 раз.

Такая ситуация — эффект временный, что значит происходит некий перезапуск рефлекторных импульсов с последующим послеоперационным восстановлением нервных стволов. В общем же пациент получит свой долгожданный половой акт, который будет составлять 10 – 15 минут.

Для осуществления такого вмешательства не требуется особой подготовки, ни длительного реабилитационного периода – кратчайшие сроки, косметический разрез.

Что такое сексуальная терапия? И как она может помочь в решении данной проблемы — расскажет книга «Сексуальная терапия. Иллюстрированное руководство» Хелен Сингер Каплан.
На книжном рынке полно литературы «про это», а такой еще не было. Во-первых, книга написана профессионалом, в чьей практике сотни случаев успешной по-мощи страдающим от сексуальных расстройств. Можно сказать по-другому: написана умной и тактичной женщиной-врачом, серьезно и с пониманием относящейся к людям, у которых не получается заниматься любовью так, каким хотелось бы. Это вполне научная, медицинская литература, но — «с человеческим лицом», что тоже ново и радует. Во-вторых, это книга для профессионалов (врачей и психологов), но не только: она моет быть полезна всем, у кого есть сексуальные проблемы, и даже тем, у кого их нет — здравым и взрослым отношением к предмету, как минимум. Но даже в профессиональном пользовании — это, скорее, руководство типа «помоги себе сам». Автор полагает, что лучшее место для лечения сексуальных расстройств — не кабинет врача, а постель. А лучший лекарь — толковый партнер, получивший инструкции от секс-терапевта, или, в крайнем случае, изучивший «Руководство». Иллюстрации весьма откровенны, но при этом полны изящества и симпатии к человеческому телу — как мужскому, так и женскому.
Любую информацию по данному вопросу, Вы можете уточнить у наших консультирующих врачей.