Пластическая хирургия половых органов


ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ:УДЛИНЕНИЕ И УТОЛЩЕНИЕ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

Переживания по поводу размеров полового члена свойственны почти всем мужчинам, правда, далеко не все они в этом признаются. Особенно печально, если уничижительные отзывы о своем мужском достоинстве юноша слышит на первом интимном свидании. Такого холодного душа может на всю жизнь оказаться достаточно, чтобы идея об увеличении пениса стала навязчивой. Но, если прежде таким мечтам не удавалось стать реальностью, то современные мужчины довольно часто эту юношескую мечту – сексуальную фантазию реализуют. Причем многие решаются на этот шаг после нескольких лет вполне успешного брака, чтобы добавить остроты и новых ощущений в отношения с женой.

Ведь за последние годы, в эпоху расцвета эстетической медицины разработаны достаточно безопасные методики, в том числе и интимной пластики для мужчин.

В Украине пластические операции намного ”доступнее”, чем в Европе и Америке. Вот почему многие экономные иностранцы предпочитают расставаться со своими подростковыми комплексами именно при помощи украинских пластических хирургов. Добиться увеличения члена удается от 3 до 6 см.

Помимо удлинения полового члена может выполняться и увеличение члена в объеме. Оно, по желанию пациента, может быть проведено одновременно. Хотя, перед тем, как решаться на операцию, важно проконсультироваться с психологом, так как увеличение члена не дает гарантии нормализации супружеских отношений, если они дали трещину.

Прежде, мужчины за несколько дней или даже недель обладания огромным членом, в который вкалывали далеко не самые безвредные вещества, зачастую расплачивались … ампутацией своего воспаленного сокровища. К такому печальному исходу приводили, например, инъекции вазелина под кожу члена. Даже если (в редчайшем случае) эта манипуляция не приводила к воспалению немедленно, деформация члена сохранялась пожизненно и радости интимному общению, если таковое вообще сохранялось, не добавляла.

Существует и, к сожалению, до сих пор применяется довольно многими горехирургами крайне травматичная методика увеличения полового члена при помощи введения в половой член пациента его собственных жировых клеток. Помимо того, что жировые клетки довольно быстро (примерно за полгода) рассасываются в организме. Они еще и провоцируют формирование грубых рубцов на члене, что уродует его форму и может приводить к проблемам с возникновением эрекции или даже к импотенции.

По прежнему используется методика применения пересадки кожно-жировых лоскутов, взятых с ягодиц пациента. В начале ее освоения хирурги считали, что такой способ даст надежные результаты, так как этот материал не рассосется в отличие от жировых клеток, однако огромное количество отторжений этой ткани не позволяет считать такую методику приемлемой в современных условиях.

Существует еще одна, однако, длительная методика вытягивания полового члена при помощи ношения около полугода специального растягивающего член аппарата экстендера.

Она сравнительно безопасна и достаточно эффективна. Суть методики сводится к тому, что пациент по несколько часов в день носит специальный аппарат, который механически вытягивает ткани пениса, что приводит к росту его оболочек.

Еще более замысловатая и трудоемкая методика — вытягивание пениса при помощи ежедневных многочасовых занятий с механической вакуумной помпой. Правда, часто врачи ее всетаки рекомендуют в качестве дополнительного метода воздействия на пенис во время ношения экстендера.

Некоторые врачи назначают пациентам гормональные мази или таблетки, но к увеличению размера члена они привести никак не могут. Правда, на длительность и качество эрекции влияют. Однако без консультации с доктором применять такие препараты не только бессмысленно, но и не безопасно.

Еще одна довольно сложная и чреватая осложнениями методика увеличения толщины полового члена, которая предполагает оборачивание полового члена мышцей, которую берут из боковой стенки грудной клетки. Путем сложных хирургических манипуляций врачи стараются восстановить кровоснабжение этой мышцы в пенисе, но довольно распространенным осложнением становится тромбоз в области внедрения новой ткани. И тогда ее приходится удалять… Чуть лучших результатов удается добиться при пересадке прямой мышцы живота. Однако эти методики достаточно травматичны, и период реабилитации после такого оперативного вмешательства составляет около полугода.

Для увеличения головки полового члена некоторые врачи назначают инъекции гиалуроновой кислоты, которые дают неплохой результат, однако он сохраняется не более года. После чего инъекции надо повторить.

Оптимальной с точки зрения затрат времени и усилий врачом и пациентом, а также удобства и главное результата считается методика внедрения в половой член силиконового импланта особой конструкции. Она позволяет всего за 40 минут придать пенису желаемую длину и объем. Причем результат этого оперативного вмешательства сохраняется пожизненно, а ограничения на сексуальные контакты снимаются уже через месяц.

Впрочем, первые опыты увеличения (а тем более уменьшения) полового члена с помощью эндопротезов, проведенные более 40 лет назад были не вполне удачными. Количество осложнений после установки имплантов в область полового было крайне высоко из-за того, что в те времена врачи пользовались гладкими имплантами. Эти неудачные конструкции эндопротезов травмировали пенис, из-за того, что постоянно двигались в тканях, раздражая его. В результате в пенисе образовывались толстые капсулы, контрактуры и деформации.

Однако с появлением текстурированных имплантов, подвижность эндопротеза в пенисе удалось предотвратить, и теперь уже не происходит травмирования пениса в результате его увеличения с установкой импланта. Разумеется, эта операция проходит успешно только при выполнении хирургического вмешательства по современным методикам с использованием специально подобранных для этой манипуляции медицинских инструментов высочайшего качества.

Чаще операции проводятся под внутривенным наркозом, так как общий наркоз в большинстве случаев не целесообразен из-за длительного и тяжелого реабилитационного периода, когда пациент после общего наркоза должен двое суток находиться в реанимации. Плюс побочные эффекты использования общего наркоза: головная боль, тошнота, и головокружения.

Всего этого позволяет избежать внутривенный наркоз. Он дает легкое пробуждение и не требует дополнительных манипуляций со стороны врачей, когда операция завершена. В подавляющем большинстве случаев необходимости пребывания пациента в стационаре нет, поэтому в тот же день мужчину выписывают домой, и дальнейшие манипуляции (перевязки и осмотры врача) проводятся амбулаторно. Первая перевязка — на следующий день, затем через 3-7 дней.

Болевые ощущения после установки эндопротеза в пенис незначительны и сохраняются от трех до пяти дней. Они убираются легкими анальгетиками, которые врач подбирает индивидуально. Швы снимают на 10-12 сутки.

Компрессионная фиксирующая повязка носится 7-10 дней.

Врач предупреждает всех пациентов о том, что после операций по пластике пениса нельзя поднимать тяжести, ходить в сауну, в бассейн.

Также возможна операция по протезированию полового члена жестким силиконовым имплантом.

Она показана тем, кто вследствие болезни или преклонного возраста утратил эрекцию. Правда, такой жесткий имплант постоянно находится в эрегированном состоянии.

Однако есть пациенты, готовые мириться с этим неудобством, считая радости интимной жизни более важными, чем бытовой комфорт.

Подготовительный период перед операцией включает в себя сбор определенных анализов и исследований, которые необходимы для принятия тактики и решения вопроса об оперативном лечении. Они являются общепринятыми.

Если пациент принимает какие то лекарства, об этом необходимо сообщить врачу, так как среди препаратов могут быть такие, которые влияют на свертываемость крови. Также врачу обязательно надо знать о перенесенных соматических заболеваниях и хронических патологиях, которые зачастую есть у каждого взрослого человека.