Лишний вес у мужчин средних лет


Большинство мужчин среднего и старшего возраста и не догадываются о том, что появление нескольких жировых складок в области живота, прибавка в весе на пять – десять

килограммов, неожиданное половой функции (потеря эрекции, снижение ее стойкости «подъемы и падения») имеют тесную и неразрывную взаимосвязь между собой.

Вот если еще этот «букет» симптомов будет развиваться на фоне «бессовестного » сахорного диабета или гипертонической болезни, то Вы уже наверняка знаете что делать.
Врач андролог должен скоординировать работу нескольких служб (лабораторной, терапевтической, диетологической, эндокринологической) так, чтобы Вы употребляя 2 – 3 лекарственных препарата получили тот результат, за которым пришли. Часто бывает наоборот.
Мы «ходим» по врачам и каждый прописывает нам по 2 – 4 лекарственных препарата, а нам они в совокупности и не всегда помогают.

А если такой пример:

Мужчина 47 лет, семьянин. Последние 4 года заметно прибавил в весе – 12 кг. Появился выпуклый животик, связанный, как он полагает, с административной работой. Отмечает периодические не частые подъемы артериального давления до 150 – 180 миллиметров ртутного столба.
И вот какая напасть, последние 2 года уже смирившись с измененным качеством мочеиспускания, что днем, что ночью (ночные вставания, изменения струи мочи и так далее), появилась нестойкая эрекция. Она же не подводила его все молодые годы.
Что делать? Куда идти обследоваться?
Сегодня: этому пациенту достаточно раз в три месяца появиться для контроля у своего лечащего врача.
— Да, согласится он, — Это не так часто, что очень здорово при моей загруженности в работе.
При очередном посещении: — Самое смешное доктор, что я хотел начать лечение с похудения, считал в этом причина, уже настроился идти кодироваться от лишнего веса. Да, немаловажно, с потерей веса ушел не только живот, но и будучи втянут за счет жировых осложнений, половой член стал прежних удовлетворяющих размеров. Спасибо!

Примеров может быть много. На сегодня существует несколько вопросников, которые подскажут Вам, нужно ли читать это далее. Вот один:

 

ШКАЛА ОЦЕНКИ СНИЖЕНИЯ УРОВНЯ АНДРОГЕНОВ (ПО VORLEY)

  • Вы отмечаете снижение полового влечения (снижение удовольствия от секса, отсутствие желания сексуальных контактов)?
  • Вы стали менее энергичным?
  • Вы отметили уменьшение физической силы и/или выносливости?
  • У вас снизился рост?
  • Вы отмечаете снижение «удовольствия от жизни» (ощущение, что жизненный пик пройден)?
  • Вы стали грустным или раздражительным?
  • Вы отмечаете снижение качества эрекций?
  • Вы заметили недавнее ухудшение в вашей способности участвовать в спортивный состязаниях?
  • Вы засыпаете после обеда?
  • У вас снизилась работоспособность?

Для диагностики и принятия тактики решения врач андролог пользуется не только функциональными обследованиями пациента, где очень важен половой статус (размеры и степень развития яичек, мошонки, полового члена, характера оволосения, состояние кожи, состояния мышечной и жировой ткани, пропорции скелета и другие), но и лабораторными данными.
Для лабораторного подтверждения андрогендефицита (недостатка мужских половых гормонов) необходимо исследование уровня гормонов крови, липидного обмена и другие лабораторные исследования.
Лабораторная база ОКБ не только выполняет всевозможные исследования, но и справляется с этим в кратчайшие сроки, что немаловажно для пациента.