Искривление полового члена


ИСКРИВЛЕНИЕ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА: БОЛЕЗНЬ ПЕЙРОНИ

Искривление полового члена бывает:

  • врожденное (из – за хорды)
  • приобретенное (болезнь Пейрони)

При искривлении проводится хирургическая коррекция. Суть операции сводится к относительному укорочению белочной оболочки полового члена с уменьшением кривизны. Операции с резекцией белочной оболочки используется относительно редко, в связи с тем, что большинство пациентов с врожденным искривлением — молодые люди и вопрос нормального функционирования тканей полового члена для них является актуальным.

Предоперационной подготовки особой не требуется. Вид анестезии выбирается при общении с анестезиологом. Предпочтение отдают внутривенной анестезии. Операция длится от 40мин. до 1часа. Срок пребывания в стационаре после операции 3-е суток. В дальнейшем перевязки осуществляются амбулаторно. Снятие швов производят на 10-й день.

 

ФИБРОПЛАСТИЧЕСКАЯ ИНДУРАЦИЯ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА. БОЛЕЗНЬ ПЕЙРОНИ

Сочетание с контрактурой Дюпюитрена, склеродермией и некоторыми другими заболеваниями соединительной ткани позволяет отнести это заболевание к коллагенезам. Ученые все чаще связывают образование соединительнотканной бляшки в белочной оболочке кавернозных тел полового члена с микротравмами, возникающими при интенсивных и бурных половых контактах. Заболевание начинается незаметно, развивается медленно, поэтому больные фиксируют на нем внимание только тогда, когда происходит уменьшение эластичности полового члена, выражающееся незначительным, но постепенно увеличивающимся его искривлением в момент эрекции. При пальпации определяется плотный узел округлой формы или в виде удлиненной пластинки с четко выраженными границами от 1 до 2 сантиметров.

В начале заболевания половая функция сохраняется, однако при прогрессирующих формах постепенно наступает импотенция. Поскольку в арсенале традиционной медицины в настоящее время нет препаратов для системного применения при ФПИПЧ, попытки полного излечения этого недуга оказываются безуспешными. Лечение заболеваний половой системы требует комплексного подхода, установления определенного режима поведения, половой жизни и питания больного в сочетании с медикаментозным и физиотерапевтическим воздействием.

Использование в комплексном лечении ФПИПЧ антигомотоксических препаратов существенно сокращает сроки наступления клинического улучшения и повышает эффективность лечения. Параллельно с лечением основного заболевания стало возможным скорректировать не только половую функцию, но и тяжесть сопутствующих заболеваний мочеполовой системы. Преимуществами данной схемы лечения являются:

  • возможность проведения курса терапии в амбулаторных условиях;
  • возможность избежать оперативного вмешательства.

Оперативные хирургические методы используются у тех пациентов, где давность заболевания больше 1 года, как правило, пациенты испробовали различные методы воздействия – лечения по поводу бляшек в белочной оболочке кавернозных тел полового члена, в связи с чем им показано оперативное пособие.
Метод хирургического лечения пациентов с болезнью Пейрони заключается в пластике белочной оболочки васкуляризированным участком большой подкожной вены, что позволяет достичь хорошего косметического результата и избежать развития повторного искривления полового члена в отдаленные сроки.